sábado, septiembre 29, 2012

中国成功发射“委内瑞拉遥感卫星一号

新華社酒泉9月29日電(記者李清華)29日12時12分,中國為委內瑞拉發射的遙感衛星一號(VRSS-1)在酒泉衛星發射中心升空。這是中國首次向國際用戶提供遙感衛星整星出口和在軌交付服務。 委內瑞拉遙感衛星一號,採用中國航天科技集團公司所屬中國空間技術研究院航天東方紅衛星有限公司研製的CAST2000衛星平臺,共裝載4臺全色、多光譜和寬幅相機。這是委內瑞拉擁有的第一顆遙感衛星,主要用於委內瑞拉國土資源普查、環境保護、災害檢測和管理、農作物估產和城市規劃等。
用於這次發射的長征二號丁運載火箭,由中國航天科技集團公司所屬上海航天技術研究院研製。這是這型火箭的第17次發射和首次投入國際商業衛星發射服務,也是長征系列運載火箭的第168次發射。 委內瑞拉遙感衛星一號是中國長城工業集團有限公司與委內瑞拉簽署的第二個在軌交付衛星合同,也是中委雙方繼2008年在西昌衛星發射中心成功發射委內瑞拉通信衛星一號之後的再度合作。(完) 国防部网酒泉9月29日电 据中国军网(宗兆盾、解放军报记者张晓祺)报道:今天12时12分,我国为委内瑞拉发射的遥感卫星一号(VRSS-1)在酒泉卫星发射中心成功发射升空。这是我国首次向国际用户提供遥感卫星整星出口和在轨交付服务。 “委内瑞拉遥感卫星一号”采用中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院航天东方红卫星有限公司研制的CAST2000卫星平台,共装载4台全色、多光谱和宽幅相机。这是委内瑞拉拥有的第一颗遥感卫星,主要用于委内瑞拉国土资源普查、环境保护、灾害检测和管理、农作物估产和城市规划等。 用于此次发射的长征二号丁运载火箭,由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制。这是该型火箭的第17次发射和首次投入国际商业卫星发射服务,也是长征系列运载火箭的第168次发射。 “委内瑞拉遥感卫星一号”是中国长城工业集团有限公司与委内瑞拉签署的第二个在轨交付卫星合同,也是中委双方继2008年在西昌卫星发射中心成功发射“委内瑞拉通信卫星一号”之后的再度合作。中国长城工业集团有限公司负责人表示,“委内瑞拉遥感卫星一号”成功发射,是中国航天继实现通信卫星整星出口后,实施遥感卫星“走出去”战略的新突破,将进一步带动我遥感卫星、运载火箭、地面应用、数据和图像处理等领域相关产业联动发展,对中国商业航天国际化道路产生深远影响。 From: http://news.ifeng.com/

Sigueme

Buscar este blog

Cargando...

Etiquetas

Informacion de Interes


Google Castellano:


Red Mundial de Escritores:


Google. USA:

Donald Trump Quotes