viernes, septiembre 28, 2012

英国将造最接近太阳的卫星 可承受500度高温

腾讯科技讯(过客/编译)英国工业联合会将领导太阳轨道卫星(SolO)的生产,这艘太空船将比有史以来的任何卫星都更接近太阳。SolO将在水星的轨道内侧进行拍照和测量,以获得新的数据探索什么带来太阳的动态行为。 英国航天公司的拉尔夫-科尔代解释了如何建造能够在太阳任务中存活的太空船 太阳卫星需要一个多层的隔热板进行保护 (From: http://www.stdaily.com/) 欧洲太空总署已经同英国航空公司签署了一份合同来组建这颗卫星,计划在2017年发射升空。这份协议的价值为3亿欧元(2.45亿美元),这使它成为欧洲太空总署在英国签订的最大合同之一。 回顾历史,这份法律文件的签署日期与英国的太空活动50周年时间一致。1962年4月26日是英国羚羊1号卫星发射升空的日子,也是英国成为一个探索太空的国家的日子。欧洲航天局主管阿尔瓦罗-吉梅内斯和航天公司经理米兰达-米尔斯在伦敦科学博物馆的SolO项目会上签字握手,一架羚羊1号卫星模型正在这里展览。
发射升空后,太阳轨道卫星将把自己送入太阳系内部,飞到距离太阳4200万公里的地方。这种近距离接触需要它携带一种强大的防护盾。英国航天公司技术主管拉尔夫-科尔代博士说:“高温是个巨大的问题,如果这颗卫星没有受到保护,事实上它会达到500度高温,那将是灾难性的。我们将使用一种厚的隔热板来降低太空船内的温度,而且它的系统温度将降到室温以保证所有的电子设备能够正常工作。” SolO配备的遥感仪器,图像机和望远镜将通过狭窄的通道进行观测,当观测工作停止的时候通道上的百叶窗将会关闭。这次任务的目的是帮我们更好的了解太阳如何影响它周围的环境,而且尤其是它如何形成并加速带电粒子的流动。这种太阳风会很狂暴而且太阳表面的大爆发将造成太阳风的大范围扰动。当这种粒子流击中地球和其它星球的大气的时候,它就会引发壮观的极光景色。 伦敦大学学院的太阳物理学家露西-格林博士解释说:“太阳轨道卫星任务将告诉我们太阳如何创造出日光层,也就是你认为的太阳大气层。日光层非常热而且能扩散到太空中大约170亿公里的范围。事实上我们并不了解它是如何形成的以及如何随着时间变化,但是太阳轨道卫星将真正的深入到大气中去观测这些排放物是来自太阳表面的哪个区域,以最终理解巨大的泡沫是如何产生的。” 太阳轨道卫星拥有五个仪器,当太阳风从表面吹出的时候将进行取样。卫星的轨道也将超过太阳的平面来观测它的极点位置发生的某些现象。而且SolO围绕太阳运行的速度意味着它将能够追踪地球天文台由于旋转而无法观测的事件和特征。 更多的太空探测任务 奋勇号的核心是渴望更好的了解太阳物理学家称之为“太空气候”的原因。太阳上的巨大风暴向太空中抛出了数亿公吨的带电粒子,它们能够干扰地球的电磁场,带来通讯干扰,极个别情况下能够损坏输电线路和卫星电子设备。科学家们想要能够更早和更自信的预报这种事件。 太阳轨道卫星是欧洲航天局和美国宇航局的一个合作项目。美国宇航局将提供一台设备、一个传感器以及把卫星送到太空中的火箭。这个项目来自于欧洲太空科学家们的一个竞赛,是为了寻找最吸引人的发射任务在十年期结束时进行一次可能的发射。 欧洲航天局很快将签署第二份名为Euclid的任务,将对著名的暗能量和暗物质的神秘现象进行调查,它们似乎统治并形成了我们通过望远镜所观察到的宇宙。 第一个新级别的大型任务(那些花费超过十亿的任务)将在下个周定下,这预计将是去探索木星的冰冷卫星。 (中国科技网)

Sigueme

Buscar este blog

Cargando...

Etiquetas

Informacion de Interes


Google Castellano:


Red Mundial de Escritores:


Google. USA:

Donald Trump Quotes